首页  >  政务动态  >  各区动态
河西区多点发力保障就业基本盘
来源:河西区政府 发布时间:2022-07-08 15:10

一是推动应届毕业生就业创业。多措并举开发岗位,在公务员招考、事业单位招聘、招录社区工作者中安排相应数量职位专门面向高校应届毕业生进行公开招聘,目前已完成网上报名和资格审核工作;鼓励就业扶持创业,发挥高校毕业生就业补贴政策作用,鼓励区内各类企业积极吸纳高校毕业生就业,依托鑫恩华等创业孵化基地和众创空间等平台,开展创业政策宣讲、创业孵化指导服务,落实创业房租补贴、创业担保贷款。今年以来为172家大学生自主创业企业拨付社会保险补贴和岗位补贴508万元,有力推动高校毕业生就业创业

二是助力中小微企业纾困发展。落实失业保险援企稳岗返还政策,对不裁员、少裁员的企业实施普惠性失业保险稳岗返还政策,中小微企业返还比例全面提高,缓解企业经营压力;实施个人技能提升补贴政策,对符合规定的企业参保职工取得各等级职业资格或职业技能等级证书的发放等级技能提升补贴累计达80余万元;延续阶段性降低本市失业保险费率政策,进一步助企纾困,支持市场主体发展,为10939户企业降低失业保险缴费767万元。

三是强化社会面就业困难援助。加大就业困难人员援助力度。健全失业人员和就业困难人员台账,针对实际情况,实行“一人一策”、“一对一”帮扶,对符合认定条件的困难人员应认尽认,不留死角,不落一人,确保“零就业家庭”动态清零。截至目前,已认定就业困难人员1187人,就业安置率达90%以上;拓宽公益性岗位安置渠道,在街道开发190个公益性岗位的基础上,进一步在全区机关事业单位中开发更多岗位,满足就业困难人员“家门口”就业愿望,目前已安置90名就业困难人员,保障就业困难人员家庭正常生活。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
恒耀